中华经典吟唱团参加全国首届中华经典吟诵大会获得三等奖-中南大学文学与新闻传播学院

学生园地
当前位置: 首页>>学生园地>>正文
中华经典吟唱团参加全国首届中华经典吟诵大会获得三等奖
2017-11-06 15:10   审核人:

    11月1日至5日,中南大学中华经典吟唱团赴山东省济南市参加由中国孔子基金会主办、中国孔子网承办的首届中华经典吟诵大会并获得三等奖。

    本次比赛历时近6个月,一共有来自全国18个省、市、自治区、直辖市的1200多个团体和个人参加了比赛,并在专业评审和网络投票两个环节之后,产生了40支队伍晋级决赛。中南大学中华经典吟唱团本次参赛的曲目是唐代刘长卿的《长沙过贾谊宅》,用湖湘传统吟调,颇有楚地文化的特色。

    赛后,参赛队员刘诗仪、蔡焯鹏接受了中国孔子网络电视台的采访,他们表示,本次参赛观摩了来自全国各地的吟诵爱好者的风采,深受启发,作为大学生,应该把学习和弘扬吟诵这样的中华优秀传统文化作为自己的重要使命,让古老的吟诵文化重新绽放出中国的光芒。

    中南大学吟唱团参赛领队唐苗老师在接受采访时表示,吟诵是中国的读书法,更是一种古老的文化传统,近年来,中南大学在吟唱的学习、传播、研究、保护方面做了大量的工作,在弘扬中华优秀传统文化方面贡献了力量。我们也将继续在十九大精神指导下,弘扬中华优秀传统文化,培育更多更好的文化作品。


关闭窗口