我院中文系学子张声龙放飞语言学梦想-中南大学文学与新闻传播学院

学生园地
当前位置: 首页>>学生园地>>正文
我院中文系学子张声龙放飞语言学梦想
2017-10-10 10:29   审核人:

在刚刚结束的高校2014级推荐免试研究生工作中,文新院学生张声龙凭借对语言学与计算机科学的扎实基础,在推免生笔试和面试考核中脱颖而出,获得清华大学计算语言学方向直博资格。

计算语言学是一门交叉学科,需要把语言学、计算机科学和数学等学科知识结合起来对大规模语料库进行处理。张声龙同学表示,因为本身就对数学和计算机方面的知识感兴趣,并认为该领域研究前景十分广阔,所以从大二暑假开始就有意识地开始打数理基础。他始终相信,天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣。



    每个人都能走出自己的精彩,保研之路也并非一帆风顺。在对李星辉老师的采访中,老师首先肯定了张声龙同学的勤奋刻苦、扎实上进的良好习惯,更对他的自律自信和目标明确表达赞赏,希望我们保持“中文人”的高度自信。

 

    对以后的博士生涯展望方面,他强调,只有付出120%的努力才能尽快适应未来的学习和科研,做出自己的成果。最后,他为文新院的学弟学妹们给出了建议,学会独立,更要有忍受孤独的能力;在刻苦求学的同时注意锻炼身体,主动参与活动,增强自己的综合实力。(通讯社 曾璐茜 陈涛琅)

关闭窗口