五连在新生军训歌咏比赛中勇夺一等奖-中南大学文学与新闻传播学院

学生园地
当前位置: 首页>>学生园地>>正文
五连在新生军训歌咏比赛中勇夺一等奖
2017-09-27 08:48 汉雨棣  文学院学工办 审核人:

    9月25日晚,中南大学新生军训歌咏比赛在新校区体育场顺利举行。本次歌咏比赛以“青春·使命”为主题,全校新生共30支连队参与此次比赛。由文学与新闻传播学院和马克思主义学院组成的五连在此次赛事中以一曲深情的《东方之珠》勇夺一等奖,展现了五连独特的人文风采与精神风貌。

             

     合唱开头,文新院学生动情地吟唱了陆游的《示儿》。随后,《七子之歌》响起,家国情怀喷涌而出。最后的《东方之珠》,将各个声部完美地融合在一起,伴之以曼妙的舞蹈,现场气氛达到了高潮。民族自豪感与对祖国统一的期盼在五连的歌声中被演绎得淋漓尽致。评委与听众都给予了极高的评价。

本次歌咏比赛弘扬了士气,丰富了军训生活, 展现了五连新生“文武双全”的气质。参与比赛的17级文新院新生谭亚鑫、方源表示:“今天合唱的时候每个人都很努力,自己都被感动了。得了第二名特别开心,但是最开心的是我们更加团结了,有了我们独特的默契,相信以后我们会越来越好。”

关闭窗口