中华经典吟唱团向新生展示传统吟唱 -中南大学文学与新闻传播学院

学生园地
当前位置: 首页>>学生园地>>正文
中华经典吟唱团向新生展示传统吟唱
2017-09-22 08:41   文学院学工办 审核人:

     921日,中南大学中华经典吟唱团到新生军训现场,向正在参加军训的一营五连全体新生展示了传统吟唱。




    本次活动中,中华经典吟唱团共展示了《诗经·野有蔓草》、《汉乐府·上邪》、杜甫《客至》、李清照《一剪梅》四个篇章,分别代表了四个不同时代、不同诗歌样式和不同的吟唱调的特色。其中,《汉乐府·上邪》属于汉代饶歌,在当时属于军乐,正是军队中的诗歌。而杜甫的《客至》则表现了吟唱团全体团员对新生到来的热烈欢迎。

中华经典吟唱团致力于保护和传承中国传统吟唱。本次面向新生的展演,意在引导新生关注传统文化的现状,以保护中华优秀传统文化为己任,加强自身的学习,浓厚新生年级的学风,树立大学生的文化自信。

关闭窗口