文学与新闻传播学院2017年迎新工作圆满落幕 -中南大学文学与新闻传播学院

学生园地
当前位置: 首页>>学生园地>>正文
文学与新闻传播学院2017年迎新工作圆满落幕
2017-09-11 08:30 汉雨棣  文学院学工办 审核人:

又是一年开学季,与学校整体的迎新工作相配合,文新院迎新工作小组于9月7日到9日顺利完成了文新院2017级新生的入学工作,让新生们感受到学院温暖的互助氛围。

文新院迎新工作人员主要为学院团委、学生会成员及2016级迎新志愿者。迎新工作人员按时段按地点值班在迎新车辆停靠站、升华公寓5栋、26栋和30栋四个迎新点,负责引导新生进行办理刷卡签到、宿舍入住等手续,并为新生及家长们答疑解惑。

同时,迎新的三天内,学院安排志愿者每天晚上对新生所在楼栋楼层进行巡查,上门服务,提供指南,提醒新生注意防暑、防火、防盗、防骗。

8日下午,文法楼222举行“文学与新闻传播学院2017级新生家长见面会”,院党委副书记马国荣、17级新生辅导员唐苗会与新生家长进行面对面交流,介绍学院情况,与家长交流新生入学教育的注意事项。

9日下午,志愿者又精心为新生们准备了汉服歌舞表演,舞蹈演员在悠扬的古典音乐中神采飞扬,翩翩起舞,过路的新生们纷纷驻足欣赏,陶醉其中。

“去年我们有被忙前忙后的迎新学姐感动到,今年轮到我们为学弟学妹们提供暖心的服务,我感到很荣幸。”迎新志愿者陈芷微说。文新院的迎新工作在新生们一张张满意的笑脸中结束,也祝愿他们接下来在文新院的四年时光里写出自己的精彩故事。

关闭窗口