学生园地
当前位置: 首页>>学生园地>>正文
文新院2017年“我们在一起·木兰花开”毕业生晚会成功举办
2017-06-09 10:17 张梓凡  文学院学工办 审核人:

    青春作伴,匆匆岁月可回首。6月8日晚7:00,文学与新闻传播学院2017年“我们在一起·木兰花开”毕业生晚会在南校区礼堂举行。
    学校关工委常务副主任龚竹青,学校团委副书记刘正宗,文学与新闻传播学院关工委常务副主任秦醉霞、委员王子萍,文学与新闻传播学院党委书记肖来荣、院长刘泽民、副书记马国荣、副院长阎真、白寅、范明献、院长助理晏选军,文学与新闻传播学院全体师生、部分学生家长、已毕业校友代表、校内媒体代表及各二级学院师生代表观看了此次晚会。

 

 

    伴随着悠扬的音乐,2017届全体毕业生走过红毯,进入会场。晚会在轻盈灵动的开场舞《蝶恋花》中拉开了帷幕。群花绽放、彩蝶纷飞,正如同学们眷恋着青春岁月、留恋着校园时光。晚会主题“我们在一起·木兰花开”在屏幕上缓缓出现,回忆之旅开始启程。
    李星辉老师与学生合作演唱的《红豆曲》、吟唱《微斯人,吾谁与归》让大家在深厚的底蕴中感受文学之美,今当离别,惟愿别后故人感慨长存;尚在中国古韵流连中,泰国留学生毕业生的泰国舞蹈《中南半岛中南情》艳惊四座,激扬的异国节奏、特色的舞蹈动作,展现了留学生的风采,诉说着他们与中南的情谊。

 

 

    民族舞《邵多丽》表现了傣族少女追逐春天的柔美和她们青春的记忆;《想把我说给你听》以师生对话的形式,讲出了毕业生对老师们的感恩和留恋、老师对学生们的祝福与期待。离别不言再见,将不舍赋予词曲旋律中,晚会在大合唱《不说再见》的歌声中圆满落幕。

 

 

    此次毕业生晚会得到学院师生的积极响应,参演人员包括学院老师、毕业生、留学生、研究生等不同群体,演职人员以毕业生为主,参与面广;晚会突出表现师生情、同学情等,以情动人,实现与毕业生的情感共鸣,得到良好反响。

    弹指一挥间,已是舞毕曲终。祝愿毕业生在以后的道路上不断克服困难,寻找到属于自己的一片天空,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

关闭窗口