学生园地
当前位置: 首页>>学生园地>>正文
“诗词中南——中华经典诗词竞赛”复赛顺利举行
2017-06-06 10:13 张家诚  文学院学工办 审核人:

    由中南大学学生工作部(处)主办,中南大学文学与新闻传播学院、中南大学中华经典吟唱研究与传播基地、中南大学研究生传统文化研习示范基地承办的“诗词中南”中华经典诗词竞赛复赛于2017年6月3日早9:30在中南大学南校区文法楼222教室举行。

 

 

    经过了第一轮紧张刺激的笔试,30位优胜同学以抽签的形式分入5组进入了“诗词中南”中华经典诗词竞赛斗智斗勇的复赛。并分别以“一代有一代之文学”、“《诗经》与楚辞”、“唐诗与宋诗”、“千古词帝——李煜”、“小李杜”五个关键词为题展开15分钟的讨论。

    精彩的唇枪舌战后,在场五位老师:杨雨教授、成娟阳副教授、周秋良副教授、宋湘绮副教授、习婷老师进行了风趣幽默而又专业的点评,她们被同学们对诗词的深刻见地表示赞赏,尤其是理、工、医科学生对诗词的热爱让她们感到欣慰,有些学生现场吟诵他们自己创作的诗词,得到老师们的高度赞扬。

 

    经过“此战”,20位同学们从中脱颖而出。他们将于下周六(6月10日)上午进入最后一轮决赛,以团队的形式一较高下。

关闭窗口