文新院心协“心有灵犀,线上等你”活动圆满收官
2017-05-03 14:23 张梓凡  文学院学工办 审核人:

4月28日,文新院心协开展的主题为“心有灵犀,线上等你”的QQ空间在线问答活动圆满收官。活动持续了10天,面向文新院全体同学,最终有11位幸运同学获得水果拼盘奖品。
    “心有灵犀,线上等你”活动是文新院心协别出心裁推出的的心理健康知识线上趣味问答活动。活动形式为其在空间内定时发布问题,并指定获奖幸运数字,评论区内答题顺序为幸运数字且回答正确的同学可收获一份水果拼盘奖品。自4月18日,文新院心协官方QQ在空间里发布活动通知以来,每天的问题都会得到同学们积极迅速的抢答评论。活动期间,心协空间每天也会及时公布获奖信息,并发布获奖同学的照片留念。
   “心协这次活动的形式很新颖,采取了线上空间评论的方式,感觉参与度还可以”,第十期的获奖同学李金凤说。虽然水果不是什么大奖,但她还是觉得很开心:“也希望心协能多做一些类似的活动,多采取这种大家喜闻乐见的方式。”
之所以会想到这样的活动形式,心协干事刘鑫云说是因为心协本就应多向大家普及心理知识,而线上的知识问答又具有组织便利、参与度高的优点。“我们也一直在思考怎么保证活动有趣性的同时不失知识性,就是如何‘寓教于乐’”,刘鑫云说。这次活动不失为一次好的探索与尝试。
    文新院心协一直致力于推出更新颖、更有趣、更贴近同学的各种活动。此次的线上活动是一个小实验,据心协干事刘鑫云介绍,在此次活动效果良好的基础上,以后可能形成一项此类常规性的持续活动。