乐学善思,笃行求实——文新院青马理论学习交流会顺利举行
2017-04-24 14:32 汉雨棣  文学院学工办 审核人:

为帮助高校学生深入了解社会主义核心价值观的真正内涵,树立正确的价值观并为之努力奋斗,4月22日上午9:00,文学与新闻传播学院青年马克思主义学会主办的“乐学善思,笃行求实”理论学习交流会在文法楼227会议室顺利召开。文新院青马分会会员、2016级部分同学参与此次学习。

会议主持人首先阐明本次理论学习背景意义以及学习内容,内容涵盖社会主义核心价值观的内容、意义以及年轻人应该如何践行社会主义核心价值观。随后,主持人通过视频、解说等多种方式详细介绍了理论内容,带领同学们深入学习领悟。在讨论阶段,主持人就当今社会的热点问题设置题目,与会同学分别进行分组讨论了这些问题,总结提炼后派代表进行回答。回答内容紧密贴合大学生生活实际,得到了现场同学的一致认可。学习结束后,五名发言的同学通过抽奖获得了礼品。

此次会议有助于丰富同学们的精神世界,促进同学们思想水平的提高,进而促进其全面发展。与会同学表示,今后将会脚踏实地学习,奋发进取地完成各项工作,将会议精神落到实处。