学生园地
当前位置: 首页>>学生园地>>正文
文新院2017研究生“学术活动节”之论文宣讲会圆满落幕
2017-04-13 15:57 曹萌  文学院学工办 审核人:

    为继续推进研究生学风建设,提高我院研究生的学术氛围,促进师生之间及研究生之间的学术交流,丰富我院研究生的学术研究生活,4月12日下午,文新院2017“学术活动节”论文宣讲会于文法楼131、230、227、329、222、415、416教室成功召开,刘泽民、白寅、阎真、王攸欣、刘青松、刘学等二十位导师到场指导,来自美学、文艺学、中国现当代文学、比较文学与世界文学、中国古代文学、语言学及应用语言学、汉语国际教育、新闻传播学、新闻与传播等九个专业、共66位研究生二年级同学参与宣讲,研究生一年级同学全体出席观摩展示。

 

    参与论文宣讲的每位同学都根据自己的论文进行了精彩的展示,显示了我院研究生较高的文化涵养与学术研究水平。如古代文学组谢文惠《古代小说中神话女神对艳情主题的开创与书写》、美学组杜影影《<浮生六记>文体意蕴研究》、现当代文学组陈婧婷《论陈启文<江州义门>的写作风格》、新闻传播学组岳佳璇《被隐去的学者——埃里克·哈弗洛克的媒介环境学思想及其贡献述论》、新闻与传播组师新燕《微信朋友圈信息流广告传播研究》、语言学及应用语言学席德育《太康方言中的分音词》等论文均获得了导师的一致肯定与表扬。此外,同学们还就研究中的困惑和疑虑同导师们深入沟通,均表示受益匪浅。导师们肯定了同学们刻苦钻研、虚心求教的学习态度,也对研究成果表示满意。同时,也指出了一些不足,例如论文的格式问题、摘要部分的切题程度、论文框架的确定与填充等方面还需同学们认真改进。

    经过了约三个小时的认真研讨,本次论文宣讲会圆满结束。研究生一、二年级的同学们均表示获益良多,尤其增强了自己的学术凝聚力与创造力。作为为研究生学术能力的展示提供的良好平台,此次活动也使我院学术氛围得到更好的营造。

 

关闭窗口