学生园地
当前位置: 首页>>学生园地>>正文
文新院USC计划文化沙龙顺利举办
2017-04-10 11:11 汉雨棣  文学院学工办 审核人:

为加强文新院USC 计划导师与学生的交流,促进双方的了解与相互学习,4月8日下午两点半至五点半,“文新院USC计划文化沙龙”在文法楼222会议室顺利召开。活动由文新院学生会学习部主办,朱月皎、杭林、谢文惠三位研究生作为导师参与此次讨论。

    本次活动为文新院“USC计划”导师与学员的首次见面与交流。此次文化沙龙以讨论为基本形式,每个队伍围绕PPT上放映问题进行讨论。讨论话题由三位导师分别提供,主要针对现存方言保护问题、文学作品与文学的意义三个方面。导师与学员们从个人经历、国家战略以及美学、社会学等多方面多角度对这些语言学与文学问题进行阐释。会场发言踊跃气氛活跃,导师与同学们观点精辟妙语连珠,会议厅里不时响起掌声和笑声。
    本次活动加强了文学与新闻传播学院各级研究生与本科生的了解与团结合作精神,提供互了相交流的平台,提升了整体学习与生活上的实力。同学们纷纷表示此次活动拓展了思维,开阔了视野。文新院学生会学习部部长袁野表示,这只是USC计划的第一次学术讨论,此后此类活动将继续举办。

关闭窗口