文新院清明踏青主题活动圆满结束
2017-04-07 11:08 朱文婷  文学院学工办 审核人:

4月2日至5日,由文学与新闻传播学院心理健康协会主办的“清明踏青”主题活动顺利进行,活动得到同学们的热情参与,取得良好效果。
    清明节在仲春与暮春之交,是中国的传统节日之一。虽然各地习俗不尽相同,但“扫墓祭祖,踏青旅游”是不变的主题,如今大学生大多埋头书本,电脑,缺乏锻炼,对中华传统文化与习俗的传承也有所欠缺。

为了呼吁同学们亲近自然,文新院心协举办“回归传统,拥抱绿色”清明主题活动,采用截图手机记步数和外出踏青照片的方式进行评比,优胜者奖励精美盆栽。本次活动参与的方式简单、方便,同时又与传统契合,积极向上,参与同学众多,取得了不俗的效果。
    本次活动在激励同学们锻炼身体、欣赏自然风光的同时,更呼吁大家重视传统文化,传承传统习俗,也为广大师生们的生活增添了一份生机。