学生园地
当前位置: 首页>>学生园地>>正文
文新院学风建设阶段性总结表彰暨动员大会顺利举办
2017-03-30 15:38 麴小丹  文学院学工办 审核人:

3月29日下午,文学与新闻传播学院学风建设阶段性总结表彰暨动员大会在文法楼222会议室顺利召开。院党委马国荣副书记、学工办姬欣欣主任辅导员唐苗老师、李联凯老师、周婷老师出席会议各班主要学生干部、获奖代表参加大会。

文新院学生会学习部部长袁野首先对学院一阶段的学风建设工作进行了总结汇报。他在总结中提出,上一学期学院积极响应学校推进学风建设的号召,通过建制度、抓落实、树典型、重帮扶和强应用等工作方法推进学院学风建设,并取得了一定成效。2016年下学期,全院872名本科生,挂科率为5%,挂科人数2016年第一学期下降7.9%大一、大二、大三三个年级共27个行政班级中,15个班级实现了零挂科。

大会对汉语言文学14036个“学风建设优秀班级”5栋6013等4个“学风建设优秀寝室”和汉语言文学1404班王晴等8“进步之星”进行了表彰。各奖项获奖代表介绍了各自的学风建设经验,就班级学风形成、寝室氛围营造和个人学习感悟等进行分享


马国荣书记在总结发言中指出,学风建设是学生工作的永恒主题他肯定了学院上一阶段学风建设的成绩,并号召大家仍要保持谦逊,长期坚持,不懈努力。马国荣书记强调,学生党员和学生干部要发挥好带头作用,要发动每一个班级、每一个寝室的集体带动作用,用良好的集体学习风气促进个人自觉学习习惯的形成。

    文学与新闻传播学院非常重视学风建设,制定了《文学与新闻传播学院学风建设方案》,成立了学院学风建设工作领导小组,充分发挥团委、学生会、研究生会、党支部和班级的作用,形成联动机制。此次会议对下阶段学风建设进行动员和布置,引导同学们将优良的学习习惯内化为自身的优秀品质,促进学院优良学风的进一步发展。


关闭窗口