学术信息
当前位置: 首页>>学术信息>>正文
讲座信息:从中国四大名著看美学的终极关怀
2016-11-23 21:49   审核人:

主题:从中国四大名著看美学的终极关怀

主讲人:南京大学新闻传播学院潘知常教授

时间:2016年11月30日(周三)9:00

地点:文新院230会议室

主要内容:围绕审美是一种最高的生命活动这一主题展开,集中研讨中国四大名著中呈现出的美学与终极关怀的内在关联性。

主讲人简介:中国著名美学家,著名战略咨询策划专家。当代中国后实践美学的代表人物之一,创立了“生命美学”。南京大学国际传媒研究所所长,南京大学新闻传播学院教授、博士生导师,澳门科技大学人文艺术学院副院长、教授、博士生导师,南京艺术学院、南京审计大学、江苏社会主义学院兼职教授,被聘为国内多家电视台、媒介公司以及政府顾问。被媒体称为:“政府高参、企业顾问、媒体军师”、“生命美学创始人,爱的布道者、在全国和电视上普及美学知识的美学教父”。历任南京大学企业形象研究中心主任、南京大学传媒发展研究中心主任、中国民盟中央委员、中华全国青年联合会委员、中华美学学会理事、中国文艺理论学会理事、中国广播受众研究会理事、中国青年美学研究会副会长、澳门特别行政区政府文化产业委员会委员、澳门国际电影节秘书长、澳门国际电视节秘书长、澳门传播学会会长、澳门比较文化与美学学会会长、江苏省美学学会副会长、江苏省企业形象研究会副会长等职。

主办:文学与新闻传播学院

2016年11月25日