中南大学2017下学期全国普通话等级考试补充通知-中南大学文学与新闻传播学院

学院公告
当前位置: 首页>>学院公告>>正文
中南大学2017下学期全国普通话等级考试补充通知
2017-11-27 15:12   审核人:

各位考生:

2017年全国普通话等级考试将在12910日,由本科生院、文学与新闻传播学院共同组织进行,现对有关考试事宜补充通知如下:

  1. 按照原来的通知考试前两周会安排普通话水平的培训,但因为时间和师资安排等问题,暂时不进行培训,等下学期下一次的测试前再安排。

  2. 普通话水平培训与普通话流程与操作培训是不同的。普通话流程与操作培训是指的考试时计算机的操作和考试流程的培训,这个培训是在考试当天测试前进行的,而普通话水平培训是指考生的普通话知识和使用能力的培训。

  3. 普通话流程和操作培训费是每一位报名参考的考生都必须缴纳的费用,但有些同学在网上缴费时,把普通话流程和操作培训费误以为了普通话水平培训费,所以缴费时没有交。请尽快补上,否则不能参加考试。

  4. 按照原来的通知缴费时间为11101120 日,但因为很多同学没有及时登录学校信息门户支付通缴费,故将缴费时间推迟到126日零点截止。注意普通话测试报名费和普通话流程和操作培训两项费用都要缴纳,才能领取准考证参加考试。

  5. 请已经缴纳好通话测试报名费和普通话流程和操作培训两项费用共70元的考生,在124日到128号期间到文学与新闻传播学院的327办公室领取准考证,凭准考证和校园卡参加考试。准考证上会有每一位考生参加普通话测试的准确时间段,请严格按照准考证上的时间段到文法楼222教室候考。

     

    中南大学文学与新闻传播学院

    20171127

关闭窗口