学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
文学与新闻传播学院“三十佳”教学比赛圆满落幕
2018-01-08 21:25   审核人:


 

为鼓励广大教师积极投身教育教学改革,创建优质高效的课堂教学效果,提高人才培养质量,为参加明年学校的“三十佳”比赛打基础,文学与新闻传播学院于2018年1月3日下午在文法楼416教室举办了“三十佳”教学比赛。

比赛由文新院党委副书记、院工会主席马国荣主持,邀请学校本科教学督导专家秦毅红、谭希培、罗一鸣、李义君和学院本科教学副院长范明献、院长助理晏选军担任评委。

比赛共分为教案设计、授课及课件三个项目。老师们赛前精心准备,比赛时各显身手将自己的教学理念、教学设计、教学内容用不同形式展现给评委和观摩的同行老师们。经过评委们的严格评审,最终纪海龙、黄芸、肖亚龙老师分获教案、授课、课件项目的一等奖。比赛完毕后,罗一鸣教授就老师们比赛的构思和细节问题做了精彩点评,并结合参赛教师的具体情况提出了十分宝贵的建议和意见,使参赛教师受益匪浅、收获良多。

本次“三十佳”教学竞赛为我院青年教师提供了一个展示自我和交流学习的机会,挖掘了教师的教学教改及创新潜力,促进了教师教育观念的更新,展示了文新院的教学特色和独特风貌,提高了青年教师的教学水平和教学能力。

关闭窗口