学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
文学与新闻传播学院和国际教育学院“初心不渝·四海春歌”联合元春晚会顺利举办
2018-01-04 17:48 汉雨棣等  文学院学工办 审核人:

一曲长歌四海春,初心不渝方始终。1月3日晚,文学与新闻传播学院和国际教育学院2018年“初心不渝·四海春歌”联合元春晚会在南校区礼堂顺利举办。

湖南师范大学国际合作与交流处唐存忠副处长、岳麓区公安分局人口与出入境大队李智勇副大队长,国际合作与交流处白毅处长、刘辉修副处长、高东波副处长、李新华主任,文学与新闻传播学院关工委秦醉霞常务副主任、党委肖来荣书记、刘泽民院长、党委马国荣副书记、副院长阎真、白寅,国际合作与交流处及文学与新闻传播学院师生、校内媒体代表及各二级学院师生代表观看了此次晚会。

                      

此次晚会共分为有朋远来”、“达兼天下”、“来者且追”三个篇章,在中西方文化的碰撞中凸显出文化交融的独特风情与中华传统文化的独特魅力。

                    

晚会在欢快而热烈的《龙狮贺春》表演中拉开序幕,一曲古典舞《粉墨》,以翩翩舞姿展现经典魅力。《契阔相逢》和《霸王别姬》将吟唱、京剧等传统经典和现代歌舞相结合,在低吟浅唱中回顾历史,突显文新学子的丰富底蕴留学生上演的舞台剧《梁祝新演》,以新瓶装旧酒,重讲梁祝二人凄美爱情佳话,给观众美好的艺术享受;扇子舞《寄明月》和情景剧《春意桃花》将柔美的中国舞蹈与古风温婉的歌声交织,展现东方文化的婉约动人俄罗斯女生的小合唱则唱响一代人的回忆,将中外歌曲结合,在文化交融中体会信仰的力量与美感。

互动环节《元日》以别开生面的方式,用新颖的舞台剧带领观众了解糖葫芦、吃年糕、放鞭炮、写春联中国传统风俗,和现场观众有机互动,营造出欢乐祥和的氛围。

晚会在群舞《星辰大海》的动人舞姿中圆满落幕。虽舞毕曲终,但余音未寥。结束,同时也意味着新征程的开始。“我们的征程是星辰大海”,这样美好的寓意,意在让学子们重拾初心,积极推动中华传统文化的传播和推广,自觉担负起青年使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

关闭窗口