学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
复旦大学廖圣清教授受邀参加我院名师名家学术论坛
2017-12-27 23:42 闭青云  审核人:


1221日上午,在文法楼329会议室,复旦大学廖圣清教授进行了“关于中国新闻网络的结构及其影响力的研究”的讲座。王晓生老师主持活动。范明献副院长、部分教师和全体17级广播电视学专业学生聆听了讲座。

廖圣清教授根据其带领的团队的研究成果,借助十九大召开这一重大政治事件的大背景,给在场的听众详细介绍了网络时代下中国新闻传播的结构。技术为传播提供了很多可能。廖圣清教授告诉大家当前需要懂得如何运用网络技术做好传播,同时还列出了研究问题与假设,问答结合,展示了十九大期间新闻媒体的整体报道呈现的文本相似性;解读了中央媒体保持较大的影响力等新闻现象。在场听众感受颇丰,看到了新时代新闻工作者的方向与责任。有同学表示说:“廖圣清教授的讲座给我们提供了全新的视野,让我们对新闻传播研究有了更加深入的了解,有利于我们培养专业素养。”

B638

同天下午,廖圣清教授在文法楼227会议室,就如何申报国家社科基金开展了座谈会。(通讯社 闭青云)

关闭窗口