学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
中国人民大学程光炜教授莅临我院讲座
2017-12-26 12:28 张浩翔  审核人:


     12月17日上午,中国人民大学文学院程光炜教授在文法楼230会议室为我院部分教师和学生做了主题为“读七八十年代之交《新文学史料》上的悼念回忆文章”的讲座,阎真教授主持讲座。

    程光炜教授从老舍先生的生平经历出发,讲述关于七八十年代《新文学史料》中的相关悼念回忆文章,他从多个角度对人物进行分析,以不同人的视角展现了那个时代的文章和人物。随后,程教授又介绍讲述了邵荃麟、茅盾等人相关的文章,全方位介绍了七八十年代悼念回忆文章。

程光炜教授简介:

    程光炜,中国人民大学文学院教授、博士生导师,中国现当代文学学科带头人。中国当代文学研究会副会长、常务理事,北京市“十一五”社科规划文学艺术评议组召集人,中国现代文学研究会理事,北京大学中国诗词研究中心、首都师范大学诗歌研究中心兼职研究员,中国闻一多研究会理事,人大报刊复印资料中国现当代文学研究主编。(通讯社 张浩翔)

 

关闭窗口