中南大学首届全国普通话水平等级测试工作圆满结束-中南大学文学与新闻传播学院

学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
中南大学首届全国普通话水平等级测试工作圆满结束
2017-12-19 15:18 曾璐茜 蒙子霖 周佳莉  审核人:

    为提高我校学生普通话水平,切实增强语言文字素养,2017129日上午8时整,中南大学首届全国普通话水平等级测试工作在文学与新闻传播学院正式启动。


本次普通话测试流程清晰,组织规范,纪律严明,秩序井然。测试在文法楼语音实验室进行,共有候测试、备测试、测试室三个考场,采用了全国普通话水平测试系统进行录制和评分。普通话考试时间为12910号和121617号,利用周末学生课余时间进行测试。我校土木院、物理院、资生院、信息院、基础医学院、法学院、文新院等二十余个学院的学生参加此次考试,总参试人数达到1665人。湖南省语言文字测试中心主任冯传书莅临考点巡查工作,中南大学本科生院培养办刘铁雄主任、中南大学语委办公室秘书杜阳文新院书记肖来荣、院长刘泽民、副院长范明献亲临考场指导工作。

8A70A

我校普通话测试站站长李星辉老师表示,全国普通话水平测试的举行,对于学生升学与就业具有不可忽视的重要意义。于公务员报考、教师从业、本科学分等多有裨益,是增强语言文字素养的有益途径。

14F7D

考试结束后几位学生代表接受采访,并对测试站给予积极评价。文新院14级学生杨清雅认为,考试整体安排顺畅有秩序,工作人员十分耐心指导。湘雅医学院14级谭敏同学表示,文新院普通话测试站的设立,提供了良好的测试平台,并建议明年还想继续参加测试的同学,平时要多读书、多积累,掌握更多的字词。( 文/曾璐茜 蒙子霖,图/周佳莉 )

 

关闭窗口