学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
汨罗市政府代表来我院共商屈子文化园建设
2017-12-13 22:02 程诗涵  审核人:

    12 6日下午,汨罗市政府在副市长仇正勇的率领下,来我院就屈子文化园的建设在文法楼227进行交流对接。文新院党委书记肖来荣、院长刘泽民、副院长白寅参加了对接会。

仇正勇市长表示,汨罗市目前正处在旅游文化建设的重要时期,屈子文化作为湖湘文化的源头,屈子文化园将定位为全球华人的精神家园,对于汨罗地方旅游文化建设具有重要意义。仇市长希望通过与我院的对接,将屈子文化园打造成汨罗市的标志性文化名片。

    就屈子文化的建设问题,我院的领导提出了建设性意见。肖来荣书记说,屈子文化园建设应突出重点和特色,可以着眼于屈原思想的研究,重视对屈原思想的数据库建设。同时加强人员培训,编写屈原文化的教材,普及屈原文化;另一方面加强屈原文化的理论研究,推出与屈原文化相关的产品。刘泽民院长说,屈子文化要发扬光大的关键在于学术研究团队的建立。学术团队要重视对楚辞思想史、美学的教学,构筑更加丰富的精神世界。白寅副院长对于屈子文化建设的提出了具体建议:屈子文化研究所拥有系统、权威的数据库,将这些数据实体化以支撑文化产业的发展。线上成立屈原论坛,与湖南大学展开全球国际研讨;线下举办品牌系列活动如吟诵、剧本活动展演等,并确立屈原文化传播课题,开办培训讲座,更透彻地解析屈子文化的内涵。(通讯社 程诗涵)

 

关闭窗口