学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
中南大学2018届数字出版专业毕业生专场招聘会顺利召开
2017-12-04 18:03 闭青云  审核人:


1129日上午,由中南大学毕业生就业指导中心主办,文学与新闻传播学院承办的中南大学2018届数字出版专业毕业生专场招聘会在文法楼329会议室顺利举行。活动由文学与新闻传播学院马国荣副书记主持,刘泽民院长致欢迎词,范明献副院长介绍数字出版专业及毕业生情况,来自湖南教育报刊社、贝壳网、北京医视界科技服务有限公司、腾讯大湘网等十余家企业参加了此次招聘会。

刘泽民院长对到场的用人单位致以诚挚的欢迎,他表示学校及学院对毕业生的就业工作高度的重视,长期以来,我院的本科生总就业率稳中有升,2017届毕业生的初次就业率达98.26%。恰迎我校数字出版专业的首批毕业生,学校与学院为此成立专门工作小组、举办专场招聘会积极推进就业工作。范明献副院长介绍了数字出版专业的基本情况及我院建设专业实验室、引进师资力量等有效措施。

湖南教育报刊集团数字出版中心主任黄耀红先生代表用人单位肯定了中南大学数字出版专业毕业生的综合素质,说明了用人单位对数字出版专业人才的需求。部分用人单位代表介绍了本单位的基本情况和用人需求计划。在319活动室中,用人单位代表和同学们进行了面对面交流,热切互动。

数字出版系易龙老师在此次招聘会后说:“本次专场招聘会是以数字出版系2014级学生为主体组织的,这是他们首次参与组织类似活动并取得了不错的反响,招聘会全程顺畅,细节考虑到位,提升了我系的内部凝聚力和外在形象,给来宾朋友们留下来深刻的印象和良好的体验,展示了中南大学学生的精神风貌。

 

中南大学是教育部批准建设数字出版专业的首批五所高校之一,该专业自2014年开始招生,现有本科毕业生58名,目前有9位同学保送到复旦大学、上海交大等国内一流高校继续深造,此前部分学生已获得腾讯、百度、科大讯飞等人工智能巨头以及知名出版企业的录用通知。本专业注重数字出版产业所急需的复合型人才的培养,设置了包括专业基础、信息技术、营销管理、文化素养等四大知识板块的课程。(通讯社 闭青云)

关闭窗口