学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
文新院党委书记肖来荣为第四期党员发展对象培训班上党课
2017-12-02 22:41 程诗涵  审核人:


         1125日下午3点,文新院第四期发展对象培训班继续在文法楼329多功能厅举行,文新院党委书记肖来荣以“加强党性修养,争做合格党员”为主题,为参与本次培训班的文新院、法学院、马克思主义学院三院的发展对象上党课。

    肖来荣书记首先解释了“党性”的基本含义与党性修养基本内容,强调了党员要自觉加强政治理论修养、思想道德修养、业务知识修养、组织纪律修养。他说:做一名合格党员的核心要素是“四讲四有”,即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。“四讲四有”是新时代党员党性修养的客观要求,是党员在党爱党、在党护党、在党兴党、在党为党的现实体现,“讲政治有信念,是护党之要”、“讲奉献有作为,是为党之基”。

    肖书记具体阐述了合格党员应该强化的四种意识、遵守的三种纪律、做到的三个一心,即强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,遵守政治纪律、群众纪律、工作纪律,一心为党、一心为公、一心为民。他结合日常生活中党员工作的实例,勉励大家增强纪律意识和底线意识,对法纪心存敬畏,自觉遵守各项规章制度,大力改进工作作风,积极在各自的岗位上尽职尽责,发扬舍己为公的奉献精神,切实发挥好党员的先锋模范作用。

 

关闭窗口