文新院教职工党员赴井冈山参观学习
2017-09-05 14:28   审核人:

为继承老一辈革命家的优良传统、提高教职工党员的政治素养,以饱满热情迎接党的十九大的召开,91日,文学与新闻传播学院党委组织教职工党员赴革命摇篮——江西井冈山参观学习,接受革命传统和理想信念教育。

怀着敬仰的心情,党员同志们先后参观了黄洋界哨口旧址、红军造币厂、大井毛泽东、朱德旧居、小井红军医院、井冈山革命博物馆、北山革命烈士陵园等地,缅怀了毛泽东、朱德等老一辈革命家艰苦奋斗的革命精神,认真回顾了毛泽东同志在井冈山建立中共第一个革命根据地的艰难历程,深切感受了“星星之火可以燎原”的革命思想。

在参观学习期间,每一位教职工党员都仔细参观、认真聆听、用心记录。在北山革命烈士陵园前,党员同志们还面对党旗,集体重温了入党誓词。通过形式多样的参观学习,同志们重温了革命历史,缅怀了死难先烈,更领悟了一种精神——井冈山精神。这种精神是革命胜利的源泉,也是改革开放、现代化建设取得成功的保证。全体党员同志应当继承和发扬这种精神,把革命先烈不断拼搏、无私奉献的精神带到实际工作中去,坚定社会主义理想信念,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强党员的责任感和使命感,不断提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为学校、学院的发展贡献力量。