学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
文学与新闻传播学院落实防洪安全教育救灾工作
2017-07-01 23:14   审核人:

7月1日,受连日强降雨影响,学校各校区部分地段出现局部灾情。文新院学工办响应学校有关要求,积极开展工作,紧急摸排全体在校学生的情况,全体辅导员通过深入学生寝室交流和年级QQ群、微信群、年级干部群线上平台,加强学生防灾安全教育,落实每一名学生的明确去向,尤其是在长沙实习、兼职或外出参加暑期社会实践的学生,准确掌握学生实习的地点、路线,强调外出安全。

晚上19点40分,由于文新院办公楼4楼部分实验室、教授工作室、教研室出现严重漏水现象,在文新院党委马国荣副书记的领导下,辅导员唐苗、李联凯和部分研究生、本科生男生一起,紧急赶到4楼进行物资转移,确保了4楼实验室设备、图书资料、汉服、钢琴等物品的安全转移。

据悉,文新院学工办汛期将每日排查每位学生安全情况,全体辅导员24小时到岗到位,切实做好防汛期间的安全工作。


关闭窗口