学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
文新院第八期分党校第六讲顺利举行
2017-04-18 18:32   审核人:

4月15日下午,我院分党校第八期入党积极分子培训班第六课“创造条件积极加入党组织”由我院马国荣副书记在文法楼329多功能厅开讲。



首先,马书记对党员所应具备的条件进行了讲述。他从党员的起码条件,基本条件和具体条件等三方面加以介绍。第一,在党员的起码条件上,有申请入党人的身份要求、主观态度要求以及基本行为要求等几方面。第二,在基本条件方面,共产党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,共产党员要全心全意为人民服务,共产党员永远是劳动人民的普通一员,要为劳动人民谋利益,不能脱离劳动人民谋私利。第三,在具体条件方面,他以近期热播的电视剧《人民的名义》为例,进行了详细的分析,论述了党员遵守八项义务,八项权利的重要意义。强调要正确认识和对待党员条件,明确党员条件的根本性和时代性,区分党员标准和职业标准的关系。

其次,在创造条件加入党组织方面,马书记指出当代大学生应该怎样创造条件加入党组织,他总结了四个方面,第一,在思想意识方面,要端正入党动机,了解党的知识,坚定共产党信念,树立全心全意为人民服务的意识,要谨记组织上入党是一生一次,思想上入党是一生一世等等。第二,在学习方面,除了党校课程的学习外,还要加上自身对党的学习,同时加强对自己专业知识的学习,要端正学习态度,并取得优异的学习成绩。第三,在工作方面,要树立为同学们服务的意识,拥有积极的工作态度以及出色的工作成绩。第四,在群众基础方面,要和同学们融洽相处。

接着,马书记对党员发展基本程序做了介绍。他将党员发展程序概括为“三步十五个环节”,并一一为学员们详细讲解了入党程序和步骤,使学员们在入党程序步骤方面有了一个全面的了解。

最后,马书记对学员们做了要求:入党积极分子要全面、正确地认识和对待党章规定的党员标准,按照党员的标准要求自己,自觉接受党组织的培养、教育和考察,通过持之以恒的努力和突出表现,用实际行动争取早日加入中国共产党。

课后,同学们都表示这节党课生动而精彩,对自己如何成为一个合格党员有了更深的了解,也明确了今后的努力方向。(通讯员:陈涛琅)

 

关闭窗口