滚图
当前位置: 首页>>滚图>>正文
欧阳友权教授主持的国家社科基金重大项目举行开题报告
2016-12-27 17:32   审核人:

12月25日下午,由我院欧阳友权教授任首席专家的2016年度国家社科基金重大招标项目《我国网络文学评价体系的理论与实践研究》开题报告会在我院230会议室举行。会议由我校科研部副部长、人文社科办主任彭忠益教授主持。

中南大学校党委副书记蒋建湘教授在致辞中表示,欧阳友权教授是我国网络文学研究领域的领军人物,他所率领的网络文学研究团队持续多年,取得了一系列重要研究成果,在全国影响很大,现在获得这个国家社科重大课题实至名归,并代表学校表示,一定会支持重大项目研究,希望该项研究能够推出更多原创性、开拓性、创新性、学术分量厚重的学术成果。

欧阳友权教授从课题的研究现状和选题价值、总体框架和预期目标、研究思路和方法、重点难点和创新之处、子课题结构及主要内容、预期成果计划等方面对该项目研究进行了详细汇报,并就下一阶段的任务及研究进度做了说明。

评审专家认真听取了课题组的开题报告,对课题的总体设计和研究进程的安排给予充分肯定。评审专家一致认为,欧阳友权教授在该领域具有领先性和权威性,这一课题具有重要的研究价值和现实意义。开题报告论证充分,逻辑清晰,视角独特,体现了史、论、用的有机结合,具有很强的学理性、实践性与可行性。专家组还针对课题中的重点问题提出了一些意见和建议。

中南大学校党委副书记、博士生导师蒋建湘教授,湖南省委宣传部部务委员、省新闻办副主任肖君华,湘潭大学文学与新闻传播学院博士生导师、国家社科基金学科评审组专家季水河教授,湖南师范大学文学院博士生导师张文初教授,中南大学信息与网络中心主任、博士生导师施荣华教授,中南大学科研部副部长、人文社科办主任彭忠益教授,中南大学文学与新闻传播学院博士生导师、著名作家阎真教授,中南大学法学院博士生导师、国家社科基金重大项目首席专家周刚志教授,中南大学文学与新闻传播学院党委书记、博士生导师肖来荣教授,中南大学文学与新闻传播学院副院长白寅教授,中南大学文学与新闻传播学院博士生导师禹建湘教授等出席开题报告会。项目组成员、我院部分教师、部分博士和硕士研究生列席参加了报告会。 (严立刚)

关闭窗口