滚图
当前位置: 首页>>滚图>>正文
校党委常务副书记陶立坚到文学与新闻传播学院调研
2016-03-10 14:49   审核人:

    39日,校党委常务副书记陶立坚到文学与新闻传播学院调研工作,文学与新闻传播学院领导班子全体成员和部分教师代表、学生代表参加座谈会。会议由文学与新闻传播学院院长刘泽民主持。

会上,文新院党委书记肖来荣和院长刘泽民分别就学院党政工作进行汇报。党委书记肖来荣汇报了学院党委工作与成效、党委工作存在的问题以及党委工作努力的方向与目标。刘泽民院长就学院的工作业绩、下阶段努力的重点与目标和学院存在的困难等方面内容进行了汇报。其他分管院领导也就人才引进、学生工作、教学改革等方面工作进行了简要汇报。 

  陶立坚常务副书记充分肯定了文学与新闻传播学院所取得的成绩。他表示,这次调研中看到了近年来文新院的发展,能按照中央要求,学习贯彻十八大精神,讲政治。学院办学指导思想在新常态、新发展下也能够紧跟学校步伐,把握住了大方向,在学科建设方面做到了夯实基础,人才培养定位清晰,办学整体思路突出特色。他希望,人文学科要加强与工科、医科的学科交叉,在提升学校学生人文素养方面发挥更大作用。他强调,课程改革一定要出实效,课程体系结构需要不断完善,同时要开拓视野、扩大格局。对于文新院面对的各种压力与困难,要充分调动教师积极性,深化改革。一方面学校重视人文学科建设发展,将与学院一起克服困难,为文学与新闻传播学院的发展不断努力。另一方面人文学科也要加强与工科、医科的交流合作,加强工科思维,助推学院学科发展。

  会议开始前,陶立坚常务副书记在文新院领导班子的陪同下参观并了解了文新院文献资料检索室、演播室等建设情况。

学院领导肖来荣党委书记、刘泽民院长、马国荣党委副书记、阎真副院长、白寅副院长、范明献副院长参加了座谈会。

(汪凌云、张梓凡)

 

 

 

 

关闭窗口