滚图
当前位置: 首页>>滚图>>正文
文学与新闻传播学院举行揭牌仪式
2015-08-07 09:46 陈燕  审核人:

 

今天上午,中南大学文学与新闻传播学院举行揭牌仪式。院长刘泽民,院党委书记肖来荣,副院长阎真、白寅、范明献,院长助理晏选军,系主任、系党支部书记等师生代表共10余人参加仪式。揭牌仪式简朴,庄重,充满活力。

 

 

刘泽民院长、肖来荣书记先后致辞。

    刘院长说:“公元201586日, 农历 6 月2 2 日上午9点 ,我们文学与新闻传播学院正式挂牌。这是一个值得我们永远铭记的时刻。这个时刻,艳阳高照,风生水起,天时地利人和!”

接着,他指出:“学院更名挂牌,是联系的环节,更是发展的环节,昭示着新一轮的继往开来:一方面,继承文学院创立以来一切优良的办学传统,优质的办学资源和优秀的办学成果,另一方面,根据时代社会发展的新形势、新要求,革故鼎新,开创学院的新局面、新境界。在未来的发展中,学院将不断加强学科建设、队伍建设、人才培养、教学科研、国际交流、社会服务,提升学院综合实力;将始终坚持以基础为本,突出特色,加强交叉,重视应用,实现基础、特色、交叉、应用的一体圆融;将积极吸纳各界资源,凝炼方向,组织力量,把学院所属两个一级学科、三个本科专业扎实推向国内一流。”

刘院长强调:“学院更名挂牌,不仅是正名的需要,更重要的是实践的需要。学院的更名挂牌,确实使我们每一位师生员工都有了比以前更为明确的学科定位、专业定位、角色身份定位、责任使命定位。但是,办学不是口头讲章、纸上谈资,学院的建设发展任重而道远,不能靠更名挂牌来实现。通往未来的路上,迎接我们的将是艰苦卓绝的实践。全院师生员工必须有充分的准备:在持续的办学实践中代代相承、生生不息,在代代相承、生生不息的办学实践中,把学院做实、做大、做强!”

刘院长表示:“更名挂牌,是每一个师生员工的喜事,也整个学院的喜事。今天的揭牌仪式,不止给每一个师生员工带来一种温馨的家园感和幸福感,而且给整个学院带来一种全新的成就感和荣誉感。喜事当前,祝愿学院每一位师生员工健康幸福,每一个家庭吉祥如意,祝愿整个学院同心同德,共生共荣,蒸蒸日上,持续发展!”

肖来荣书记在致辞中,对学院每个成员的辛勤工作表示感谢和肯定,同时向学院全体师生提出希望:通过更名突出学院学科专业和办学特色,打造更为广阔的教学科研与社会服务平台,在继续加强传统优势学科的同时,大力促进新兴专业的发展,为开创学院更美好的明天而努力奋斗

 

 

揭幕仪式结束后,与会人员与新院牌合影留念。

 

(作者:陈燕)

 

关闭窗口