滚图
当前位置: 首页>>滚图>>正文
诉一段衷肠,道一声珍重——记文学与新闻传播学院2015届毕业典礼暨学位授予仪式
2015-06-21 01:32   审核人:

   6月17日下午,文学与新闻传播学院2015届毕业典礼暨学位授予仪式在文法楼222多功能报告厅隆重举行。院党委书记肖来荣、院长刘泽民、副院长白寅、副院长范明献、部分硕士生导师和学生家长及文学与新闻传播学院2015届全体毕业生参加了毕业典礼。由院党委副书记马国荣主持典礼。

   本科毕业生代表王爱玉怀着感恩的心追忆了四年光阴中浓浓的师生情、同窗情,道出了“今朝毕业不诉离伤,他日重逢各领风骚”的憧憬。硕士毕业生代表丁琼回忆了美好的校园生活,感恩三年的美好际遇,如今将带着爱与梦想整装出发。教师代表龙丹老师告诉毕业生们,毕业的英文单词graduation的词根没有结束的意思,而是蕴含着开始和进步,毕业典礼不是庆祝“结束”,而是欢呼“开始”,她期盼所有毕业生在未来能够把学习当成生活态度,把感恩当成习惯,把诚信当成本能,牢记“文以化人,行健不息”的院训,乘风破浪,勇敢去闯。院长刘泽民教授用诗一般的语言对即毕业生们提出殷切嘱托,希望大家从成长走向成熟,心怀阳光、虚静、轻盈、慈悲、宽容,直面苦难,在“尽力”中实现人生价值,鼓励毕业生们大胆往前走,莫回头,通天的大路九千九百九十九!

    毕业典礼最动人的时刻是学位授予仪式,学院领导和导师为获得学位的所有毕业生授予毕业证和学位证,许多毕业生抱着授业恩师久久不愿松手。硕士毕业生陈祯热泪盈眶,她告诉我们毕业来得太快了,还不想离开。本科毕业生赵爱伦非常激动:导师亲自给我拨穗,我很感动,也很舍不得。

   文学与新闻传播学院2015届毕业生中,共4名毕业生获得博士学位,72名毕业生获得哲学、文学、专业硕士学位,176名毕业生获得学士学位。此外,共5名省级优秀毕业生、31名校级优秀毕业生、3名志愿服务西部优秀毕业生和1名志愿支援国防优秀毕业生获得了表彰。满载感动与梦想、老师的祝福与期望,毕业生们即将踏上新的航程。祝愿文学与新闻传播学院2015届全体毕业生前程似锦,大展宏图!

 

 

 

关闭窗口