滚图
当前位置: 首页>>滚图>>正文
我院举行“2016版人才培养方案”专业课程体系设置专题研讨会
2015-05-18 11:56 刘娅兢  审核人:

5 16 下午,文学院“2016人才培养方案”专业课程体系设置研讨会在文法楼230会议室顺利召开。文学院党委书记肖来荣、院长刘泽民、党委副书记马国荣、副院长范明献、各专业任课老师参加了本次研讨会。

  肖来荣书记就培养方案修订工作提出了建议:首先要根据学校的总原则、总要求,坚持“以学生为本”;其次要遵循学科特色和学科应有的规律;再者要结合调研成果,善于借鉴和学习兄弟高校学院的宝贵经验;还需均衡课程在学期中的分配;特别是主干老师要牵头承担主干课程;教授、副教授上课要满足平均课时量;希望全体授课老师要提高课堂教学质量。

 

主管本科教学的范明献副院长介绍了学院方案修订计划、修订前期工作以及学校的修订原则。并指出课程体系设置要依据专业培养目标来制定,专业课程的设置要与培养定位一致,具体课程设置不能因人设课。马国荣副书记基于毕业十年的往届生走访搜集的意见提出培养方案的修订需加强应用知识和动手能力的培养。

随后,新闻专业和中文专业分别组织广播电视学、数字出版专业和汉语言文学专业的老师就专业课程体系设置展开深入的讨论。 

 

  会议结束时,刘泽民院长指出文学院2016版培养方案修订工作充分体现了“以基础为本体、以学生为主体、以学科为规范、以应用交叉特色为目标”的重要原则。通过此次研讨会,学院领导班子及各专业任课老师对新版培养方案专业课程设置进行了广泛的讨论,有了更深入的认识,形成了基本共识。会议取得圆满成功!

 

 

 

 

关闭窗口