重阳小记-中南大学文学与新闻传播学院

离退休工作
当前位置: 首页>>党建工作>>离退休工作>>正文
重阳小记
2015-10-22 15:12   审核人:

秋风送爽、秋阳高照、丹桂飘香、1016日重阳节前夕,文学与新闻传播学院刘泽民院长、马国荣副书记、范明献副院长等陪同我院离退休老同志和关工委老同志,前往市郊的一家开心农场游玩,陪老同志过重阳节。  

  虽是一家名不经传的小农庄,但在浓浓的重阳秋日里分外迷人。老同志们一进农庄便快乐如孩童,个个立即沉浸在这样美丽的园中。凋零的葡萄园繁华褪去,却依然芳草萋萋,充满生机;成片的桂树开满桂花,满园芬芳撩人,女老师们忍不住扶枝陶醉,可爱如少女。 

 

 

 

  游园之后,老同志们仍然意犹未尽,大家又过把KTV瘾,他们唱起青年时的老歌,《莫斯科郊外的夜晚》、《小路》等,一首首深情款款的老歌对这些六旬后们甚至八旬将近的老顽童们,真是有种“昔日重现的美好,唱累了玩累了,大家依依不舍地回家,相约下次再相聚。  

 

关闭窗口