追寻红色记忆,弘扬优秀传统 ——组织党员观看红色电影《领袖1935》-中南大学文学与新闻传播学院

党群活动
当前位置: 首页>>党建工作>>党群活动>>正文
追寻红色记忆,弘扬优秀传统 ——组织党员观看红色电影《领袖1935》
2017-04-28 19:39   审核人:

4月21日下午,文学与新闻传播学院组织全院党员教师和部分学生党员观看了红色电影《领袖1935》,重温革命辉煌历史,领略领袖非凡风采。



《领袖1935》讲述了在1935年初,日本帝国主义侵占华北,民族矛盾急剧上升之时,中国共产党领导工农红军冲破国民党蒋介石几十万军队的围追堵截,完成北渡长江,领导民族抗战的伟大转折。再现了万里长征波澜壮阔、艰难卓绝的历史画卷和英雄史诗。该影片以新颖的视角和另类的表达展示伟人毛泽东力排众难、运筹帷幄的气魄,再现出他带领党和军队走出绝境并最终成长为我党领袖的英雄史诗。

学院结合“两学一做”学习教育要求和自身工作实际开展此次活动。积极贯彻落实习近平总书记“要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的重要指示精神。此次活动有利于提高党员责任感和使命感,学习革命先烈们的吃苦耐劳,甘愿为党为人民牺牲的精神。观影后,大家纷纷表示要坚定理想信念,积极将其落实到日常的学习工作中去。

 

关闭窗口