文新院第八期分党校第八讲顺利举行-中南大学文学与新闻传播学院

党群活动
当前位置: 首页>>党建工作>>党群活动>>正文
文新院第八期分党校第八讲顺利举行
2017-04-28 19:31   审核人:

426日下午,我院第八期分党校入党积极分子培训班第八课“树立社会主义核心价值观,加强党性修养”由文学与新闻传播学院关工委常务副主任秦醉霞老师在文法楼329多功能厅开讲。


在课程的一开始,秦醉霞老师向同学们提出了一个问题:为何毛主席说 “中国共产党是伟大的、光荣的”借着对这一问题的解释,他引出了本节课的主题:党性修养。他指出,为了让党保持这种伟大和光荣,就要不断提高党性修养,这是我党的一个创造。面对有些大学生入党有各种不良动机的现状,秦老师指出,“为什么入党或入党为了什么”是党性修养的一个核心问题,这关系到你是否能从思想上入党,做一个合格的党员。

随后,秦老师用孔子和毛主席终身学习的例子说明一个普通的道理:人人需要改造,需要不断完善发展自己,同样,-个政党也需要不断完善自已,与时俱进,为社会及人民的事业不断作岀贡献。面对当前西方敌对势力对我国的意识形态的长期渗透,以及市场经济条件下各种非无产阶级思想的滋生与蔓延,要努力学习党章党规,学习系列讲话,发扬党的优良传统,这是加强党员修养的有力保证。

最后,秦老师指出,同学们加强自己修养的主要途径:一是学习,二是实践。他强调今日大学生的学习实践过程丰富多彩,希望同学们珍惜大学生活,鼓励同学们多读经典书籍,也希望同学们正确认识自已,在学习和活动中加强修养,并时时处处用党员的标准要求自已,去掉私心杂念,克服非无产阶级的或错误的思想,发挥模范带头作用。

课上,秦老师用幽默生动的语言和手势动作加强互动,增进学生的理解,以丰富的实例充实有趣的课堂,让学生们明晰了自己信念,对如何加强党性修养有了更深刻的认识。(稿子 李玉兰 摄影 张琳琳)

 

关闭窗口