中南大学新媒体工作室王轩老师做客我院交流分享会-中南大学文学与新闻传播学院

党群活动
当前位置: 首页>>党建工作>>党群活动>>正文
中南大学新媒体工作室王轩老师做客我院交流分享会
2017-04-01 15:37   审核人:

3月29日下午,中南大学新媒体工作室负责人王轩老师来到文学与新闻传播学院,带来了一场主题为“新媒体时代的高校新闻宣传策略”的交流分享会。会上,王轩老师首先简单介绍了中国媒体的发展历程。伴随着21世纪初网络时代的到来,我国整体的媒体生态环境和传播体系都发生了巨变,从而带来了传统媒体业的衰弱、新闻媒体人的年轻化以及舆论环境纷繁复杂等复杂的现实问题。王轩老师运用自己丰富的经验和独到的眼光,剖析了新媒体发展产生的时代影响,指出未来媒体人所要面临的现状。

 


那么,在新媒体时代我们究竟应该何去何从?根据我院的具体情况,王轩老师建议大家多写多练多思考,思维与内容是新闻传播中制胜的法宝,在平时的生活中努力提升自己的眼界,做一个能善于思考的有心人。结合他多年从事新闻工作的经历和众多中南新媒体传播的成功案例,王轩老师为我们传授了新媒体传播的经验和方法,鼓励未来新闻人要有思维、有实践、去感受、去挖掘,在新媒体大势中拔得头筹。作为文学与新闻传播学院的学生,我们应当把握自身优势,推动新闻宣传工作更上一层楼。


   交流分享会在轻松愉快的氛围中顺利进行,同学们认真聆听,受益匪浅。我院通讯社全体成员、部分支部团支书和宣传委员等参加会议。(通讯社闭青云 章雨田)

 

关闭窗口