曾繁亭教授-中南大学文学与新闻传播学院

教授
当前位置: 首页>>师资队伍>>教授>>正文
曾繁亭教授
2015-06-02 12:58   审核人:

 

 

曾繁亭,男,196212月生,山东高密人,文学博士,教授,比较文学与世界文学学科带头人,剑桥大学访问学者。

主要从事西方近现代文学思潮与作家作品的研究,已出版专著《文学自然主义研究》、《炼狱圣徒-陀思妥耶夫斯基传》、《孤独的雄狮-海明威传》、《网络写手论》、《外国作家作品专题研究》(合著)等五种,译著《豪门怨》、《魔杖》(合译)等两种,主编《世界十大文学家》丛书一套(十种)及《现当代西方文学》等其他专业著作八种,在《文艺研究》、《外国文学评论》、《外国文学研究》等学术期刊发表论文三十余篇。

主持完成国家社科基金项目自然主义与现代主义关系之研究及其他省、校级课题多项,在研项目有教育部人文社科基金课题西方浪漫主义文学思潮中的自由问题研究等。多次获省、校级科研、教学奖。

 

关闭窗口